Transmettre les savoir-faire, notre nature

Parce que nous sommes les héritiers et passeurs de la recette de kouign de notre grand-mère,

parce que nous avons appris un beau métier que nous souhaitons voir perdurer,

la transmission fait fait partie des missions que nous nous sommes données dans notre activité de boulanger pâtissier. Et cela passe par plusieurs moyens :

  • l’accueil d’apprentis, que ce soit boulangers, traiteurs, pâtissiers
  • la formation en interne que nous dispensions, la baraskol
  • la formation de nos équipes auprès des meilleurs acteurs de leur discipline
  • l’encouragement à la participation aux concours, qui permettent de se confronter à ses pairs

 

On rentre dans le détail ? voici notre équipe en action !

Nos apprentis 2020 :

  • Thibault vient d’obtenir son brevet professionnel en boulangerie, après un CAP et une mention complémentaire, il rentre à part entière dans l’équipe
  • Jérémy est fraîchement diplômé de son CAP de boulanger, et reste dans l’équipe pour poursuivre en brevet professionnel
  • Nasri rejoint l’équipe au 2 juillet en mention complémentaire Boulangerie / Pains Spéciaux
  • Aude passera son CAP de pâtisserie en septembre
  • Laura et Augustin obtiennent leur CAP de pâtisserie, et poursuivent en mention complémentaire, l’une en traiteur, l’autre en pâtisserie
  • En vente nous embauchons Marion à la suite de son CAP vente en agroalimentaire

Tout cela n’est possible qu’avec l’accompagnement des nos boulangers et pâtissiers, citons Pierre, notre pâtissier par exemple.

 

3 formations avec des Meilleurs Ouvriers de France sur ce 1er semestre :

  • une formation traiteur par le MOF Joël Defives, formateur issu de l’apprentissage
  • une autre en viennoiserie par Philippe Hermenier MOF, formateur à l’INBP
  • nos boulangers ont participé à une session de 2 jours animée par Amandio Pimenta lui aussi MOF boulanger, des Ambassadeurs du Pain, l’un des fondateurs de la méthode Respectus Panis, organisée par notre collègue Fabrice Richard

Et plusieurs autres formations sont déjà à l’étude, chocolat, confiture…