La Maison du Kouign : Printemps 1912 à Mahalon, construction d’une maison…
C’est en 1912 que notre grand-mère, Marie Guellec, ouvre son commerce de boulangerie, dans la maison qu’avec son premier mari, elle a fait construire à Kerrest en Mahalon dans le Cap-Sizun. Un four de village et un débit de boisson existaient déjà mais, avec un très bon sens du commerce et du contact humain, elle a développé l’entreprise. La renommée s’est faite grâce à la recette du Kouign des Gras, gâteau traditionnel du pays bigouden, pays dont elle porte la coiffe, toute sa famille étant originaire de Plozévet. Les années 1950 verront les Douarnenistes venir nombreux chaque année aux Gras. Notre père Michel Guéguen, puis notre mère et Alain poursuivront la route tracée par cette femme bien appréciée dans le pays. Et c’est d’elle que nous vient l’idée de donner à nos gâteaux bretons la marque « La maison du Kouign », un peu plus d’un siècle plus tard… Vous retrouverez ces produits dans notre boutique au 104 avenue de la France libre à Quimper à compter du 04 aout, et cet automne sur notre boutique en ligne