Baguette de tradition = Bagatelle, label obtenu le 19 octobre chez P&K
A peine le concours de la Meilleure boulangerie derrière nous, nous étions « au four et au moulin » pour vous proposer notre baguette Label rouge, la seule l’unique… la BAGATELLE ! Mais qu’a-t-elle de plus que la Tradition française ?
Elle n’a rien d’une grande car la baquette de pain blanc (ou classique ou moulée) mesure 75 cm alors que la Bagatelle « n’en fait » que 50…. Mais comme chacun le sait, la longueur ne fait pas tout…
Fabriquée à partir d’une sélection de blés donnant une très bonne qualité boulangère à la farine, elle est fabriquée comme une tradition française (sel, eau et farine exclusivement et fabriquée dans le lieu de vente) avec une fermentation lente permettant le développement de saveurs et l’ensemble assurant croustillance et conservation au produit.
C’est la seule baguette de tradition française Label Rouge (label décerné par le ministère de l’agriculture à 200 produits alimentaires en France).
Si vous ne la connaissez pas, venez vite… et bonne dégustation !