Contrôle Bagatelle chez P&K

le mardi 07 février toute l’équipe s’est mobilisée pour défendre notre Bagatelle auprès de Mr Deville contrôleur (à droite sur la photo)

Qu’est-ce que la Baguette BAGATELLE LABEL ROUGE  et en quoi consiste le contrôle ?

BAGATELLE, première et unique baguette Label Rouge, est un pain de tradition française, conforme au décret Pain de septembre 1993.

Elle est le seul produit de panification qui regroupe 3 cahiers des charges :
Les blés CRC® (Cultures et Ressources Contrôlées) certifiés par une CCP (Certification Conformité Produit)

la farine Label Rouge BAGATELLE

et bien sûr la baguette… qui fait appel à un savoir faire de très haut niveau.

Si la garantie des 2 premiers points revient à notre meunier, la Maison Foricher, le 3e fait l’objet de 2 contrôles certifiants (organisme CertiPaq) et de 2 audits internes par an. Le contrôleur s’assure de la bonne tenue du cahier de production et de vente Ce cahier, tenu jour par jour par nos boulangers intègre les modes de production (composition, température etc) et les volumes vendus est tenu chaque jour. Des contrôles de pesée (produit en pâte et produit cuit) sont notés chaque mois. Le contrôleur s’assure également du respect de la qualité de fabrication du produit (taille, coups de lames, couleur, mie alvéolée notamment). Enfin la connaissance des + produits par l’équipe de vente est aussi vérifiée. Des tests « clients mystère » sont aussi effectués.

Cette manière d’agir assure bien sûr à nos clients un produit fini de qualité et permet aussi à notre entreprise de toujours se situer dans une « démarche de progrès ». Nous sommes certifiés depuis octobre 2015.