Notre jeune apprenti en Brevet Professionnel de Boulangerie s’est distingué ces dernières semaines lors du concours « Jeune Boulanger » organisé par la Fédération des Boulangers.
Lors de l’épreuve finistérienne, Maxiem, âgé de 19 ans a battu 4 concurrents, représentant 4 écoles de boulangerie . Le thème de la pomme lui a plus, et son arbre décore notre boulangerie.
Lundi dernier à Saint Malo, il a fini 2e pour la coupe Bretagne. Bonne chance à Kilian, du Morbihan
Un savoir-faire prometteur pour Maxime Guil sacré meilleur jeune boulanger du Finistère mardi.
au breton sélectionné !
Le 36ème Concours national aura lieu du 22 au 24 novembre à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie de Rouen.
Le sujet : La Pomme au coeur du terroir normand
Créé en 1981, ce concours a pour but de :
– mettre en valeur la boulangerie ;
– susciter des vocations chez les jeunes et leur permettre de concourir ensuite au Brevet Professionnel, au Brevet de Maîtrise et aux Meilleurs Ouvriers de France ;
– sensibiliser l’opinion publique sur la formation dispensée par la profession et intéresser la presse aux produits naturels, sains et de qualité, fabriqués en boulangerie et boulangerie-pâtisserie.