Projet PB 2021 – Teaser

A l’occasion du départ de Brest du Tour de France 2021, le Finistère veut revisiter un dessert éponyme d’une autre grande course cycliste. Un dessert qui est aussi l’un des préférés des Français : le Paris-Brest.

Ainsi et pour la première fois, la marque Tout Commence en Finistère, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne, lance un concours culinaire à l’attention des professionnels dont la finale aura lieu le 24 juin.

L’enjeu est de valoriser les artisans en métiers de bouche finistériens, et les apprentis, en mettant en lumière leur créativité et leur talent, leur savoir-faire ainsi que le travail des formateurs qui les accompagnent et leur transmettent leurs connaissances et leurs compétences.

En parallèle du concours, pendant tout le mois de juin, les boulangeries, pâtisseries, restaurants et traiteurs (identifiables grâce à l’affiche de l’opération) proposeront leurs créations originales dans leurs commerces, en reprenant les critères du concours : des produits locaux et une esthétique maîtrisée à partir de la base du Paris-Brest (une pâte à choux et un aspect crémeux).

Trois pâtissiers de la Boulangerie Pains&kouign sont décidés à relever le défi. Ils sont prêts à tout pour gagner et ils en font tout un cinéma !

Musique proposée par La Musique Libre
Wontolla – Are You With Us ? : https://youtu.be/gQ4zei5eHCw
Wontolla : https://soundcloud.com/iamwontolla