ALAIN À L’ÉCOLE DU GÂTEAU BRETON
Alain a effectué une formation auprès de Laurent Le Bagousse à Bruz près de Rennes sur le thème du Gâteau Breton.
Laurent Le Bagousse, champion du Monde de la mondiale du pain en 2013 et Vice-Champion d’Europe, ce Breton a laissé sa marque dans la boulangerie et la pâtisserie française ces dernières années. De plus, il a remporté le Concours Régional du Gâteau Breton en 2009. C’est donc auprès de cette pointure de la boulangerie-pâtisserie qu’Alain a participé à un stage où il a appris à revisiter le gâteau breton traditionnel.
Alain a travaillé sur différentes recettes :
- le gâteau breton fourré chocolat ou caramel
- le sablé à la crème de citron
- le sablé poire caramel
- le sablé chocolat noisette
- le sablé pommes marron
- le sablé chocolat caramel
Cet expert et les boulangers des alentours ont pu partager ensemble un moment convivial et agréable.