C’est déjà l’été 2020 et notre Newsletter n°2

Bonjour à tous,

Chose promise, chose due, voici votre newsletter qui parle de l’amour du pain, de bonnes pâtisseries et de sens du service dans une boutique de proximité comme la nôtre.
Tout d’abord, nous avons envie de vous dire le plaisir que nous avons eu à vous retrouver de façon « un peu plus normale », après les semaines de confinement. A présent, toute l’équipe est de retour. Cassandra, à la vente, et Alix à la préparation du snacking, vous disent leur plaisir de revenir à leur métier et à votre contact.

 

L’esprit d’équipe

Chez Pains&Kouign, nous pensons que la transmission est une valeur essentielle. C’est pourquoi nous accueillons en permanence des apprentis, que ce soit à la vente, au traiteur, en boulangerie ou en pâtisserie. Nous sommes heureux d’embaucher Thibault à la suite de sa formation de 2 ans en Brevet Professionnel, et de pouvoir continuer à accueillir Jérémy à la suite de son CAP à l’INBP, qui poursuit en Brevet Professionnel à la rentrée au CFA de Cuzon (Quimper). Et Nasri a rejoint l’équipe le 2 juillet en mention complémentaire Boulangerie / Pains Spéciaux. Alors que Augustin et Laura poursuivent leur parcours Pâtissiers chez nous en mention complémentaire Pâtisserie pour lui, Traiteur pour elle. La période n’est pas évidente dit-on pour les nouveaux arrivés sur le marché du travail, nous essayons de prendre notre part de l’effort à faire pour les jeunes générations.

Et ce n’est pas tout d’accueillir les apprentis, nous avons à cœur de les former (avec la bara skol) et de proposer à notre équipe des formations courtes avec des personnalités du métier notamment.

La dernière actualité : 2 jours animée par Amandio Pimenta, des Ambassadeurs du Pain, l’un des fondateurs de la méthode Respectus Panis. Une session initiée par Fabrice Richard, boulanger à la Forêt-Fouesnant et à laquelle ont participé d’autres boulangers du secteur. C’est à plusieurs que l’on avance !

Le sens du service…

Avec la reprise de toute l’équipe, nous sommes heureux de vous accueillir à nouveau à nos horaires habituels et sans interruption  : 7h à 19h du lundi au samedi.

La période du confinement nous a aussi fait nous perfectionner dans l’art de la vente à distance.

Vous pouvez retrouver tous nos produits à retirer en boutique sur boutique.pains-kouign.fr et les spécialités bretonnes que nous pouvons expédier dans toute la France sur lamaisondukouign.com

non seulement nos pains mais aussi de nombreuses gourmandises !

gâteaux de voyage : toujours aussi bons après quelques jours chez vous ou quelques heures dans une valise : brioches, gâteaux bretons, kouign aman, meringues, madeleines...

pâtisseries et gourmandises : tartes, entremets, crèmes, gâteaux d'anniversaire ou du dimanche, pâtisseries de saison, petit plaisir de fin de repas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

… et l’inventité

Vos attentes changent et nous nous devons d’évoluer avec elles. Et chez Pains&Kouign nous aimons imaginer, tester, expérimenter.

Ainsi, nous accueillons NOUR dans nos locaux jusqu’à mi-juillet, pour vous proposer en test l’offre KOAN (le dîner en breton), des recettes qui mettent en valeur les produits du patrimoine culinaire finistérien et répondent à des attentes de fin de journée : qu’est-ce que je vais manger ce soir si je n’ai pas envie de cuisiner ? si je dois manger sur le pouce entre le travail et le sport par exemple ? quel va être mon déjeuner demain midi si je n’ai pas le temps de m’en occuper ? est-ce qu’on peut me proposer quelque chose de nouveau et beau pour l’apéritif ?

 

Envie d’en savoir plus ? et de découvrir ? Rendez-vous en boutique les après-midis et le samedi matin, nous aurons plaisir à vous présenter ces recettes, et à vous faire déguster certaines d’entre elles.

Un peu de temps pour nous donner votre bocal Koan par NOUR, repas complet solo ou duo, à savourer chaud ou froidavis sur vos attentes de fin de journée ? merci d’avance de votre réponse au questionnaire ici :